WIKA (ранее SAMI)

Итальянская компания SAMI была основана в 1960 году, производство расположено в Падуе, недалеко от Венеции. Для производства инструментальной арматуры WIKA (ранее SAMI) использует только высококачественные материалы, а для обеспечения прецизионного уровня выпускаемой продукции производственные мощности завода обновляются каждые 4 года. Решения WIKA (SAMI) обеспечивают эффективный уровень эксплуатации систем КИП и А на установках в химической и нефтегазовой промышленности и в других отраслях. Начиная с 2017 года, SAMI вошла в состав компании WIKA.

Решения WIKA (SAMI) применяются на таких промышленных предприятиях как Газпром, Роснефть в России, а также в интегрированных проектах E+H, Schneider Electric и Yokogawa по всему миру.

  • 100% продукции проходит обязательное испытание на утечки.
  • Доступен Сертификат 3.1 и полная прослеживаемость материала.
  • При производстве используются только высококачественные материалы.
  • Сертификация по ISO 9001: 2008, OHSAS 18000, ISO 14000, Firesafe и другие.
  • На производстве применяются современные станки с ЧПУ, которые позволяют быстро и без ошибок воспроизводить каждый элемент.
  • Гарантия 12 месяцев с запуска в эксплуатацию или 24 месяца с даты поставки.

Вентильные блоки (манифольды)

Вентильные блоки WIKA (SAMI) включают 2-, 3- и 5-вентильные манифольды различной конфигурации. Во всех моделях вентильных блоков клапаны объединены в один блок для обеспечения изоляции, продувки и калибровки преобразователей давления, датчиков, датчиков дифференциального давления и переключателей. Предназначены для прямого и удаленного монтажа. Присоединения к процессу, прибору и дренажу доступны в различных размерах и с резьбовыми (NPT, BSPT, BSPP и М20х1.5) или фланцевыми портами.

 

Рабочее давление в зависимости от исполнения: до 6 000 фунтов на квадратный дюйм (413 бар) или до 10 000 фунтов на квадратный дюйм (689 бар).

Температурный диапазон с уплотнением PTFE от -73 °C до 200 °C и от -54 °C до 538 °C при использовании уплотнения GRAPHOIL.

 

Каталог: Вентильные блоки (PDF, RU) …>>

Каталог: Игольчатые клапаны и манифольды (PDF, ENG) …>>

Каталог: Запорно-спускной 2-вентильный блок (PDF, RU) …>>

Каталог: 3-, 5-вентильный блок (PDF, RU) …>>

Шаровые клапаны

Шаровые клапаны обеспечивают работу на высоком давлении. По максимальному давлению применения разделены на четыре серии и обеспечивают надежную работу в различных приложениях.

Серия SB: давление до 6 000 фунтов на квадратный дюйм (413 бар).

Серия HB: давление до 10 000 фунтов на квадратный дюйм (689 бар).

Серия B15: давление до 15 000 фунтов на квадратный дюйм (1034 бар).

Серия B20: давление до 20 000 фунтов на квадратный дюйм (1380 бар).

Температурный диапазон при использовании уплотнений PEEK от -40 °C до 260 °C.

 

Каталог: Шаровые клапаны (PDF, ENG) …>>

Каталог: Трубные шаровые клапаны (PDF, ENG) …>>

Монофланцы

WIKA (SAMI) производит монофланцы для замены многоклапанных сборок с одиночными, фланцевыми конфигурациями коллектора. Основные преимущества перед типичной системой сборки узлов отбора давления – компактность и меньший вес, что обеспечивает снижение нагрузки от вибрации, уменьшение количества потенциальных точек утечки. В стандартном исполнении применяется нержавеющая сталь. Опционально доступны исполнения из углеродистой стали LF2, дуплекс, супердуплекс, монель 400, хастеллой C276, инконель 625, титан, инколлой 825.

 

Давление до 6 000 фунтов на квадратный дюйм (413 бар). Температурный диапазон с уплотнением PTFE от -73 °C до 210 °C, с уплотнением GRAPHOIL от -46 °C до 510 °C. Размеры фланцев от 1/2’’ до 3’’.

 

Каталог: Монофланцы (PDF, ENG) …>>

Моноблоки

Моноблочные клапаны WIKA (SAMI) обеспечивают переход от процесса к измерительным системам в одном устройстве и обеспечивают компактный монтаж. Основное преимущество – меньшее количество потенциальных точек утечки. Дополнительно достигается уменьшенный размер и вес по сравнению с традиционными системами.

 

Стандартным проходным сечением является 10 мм (доступен вариант 20 мм). Давление до 6 000 фунтов на квадратный дюйм (413 бар). Температурный диапазон с уплотнением PTFE Carbographite: -46 °C до 180 °C, с уплотнением PEEK от -54 °C до 260 °C. Присоединения «фланец» или «резьба» в любых сочетаниях. Размеры от 1/2’’ до 3’’.

 

Каталог: Моноблоки (PDF, RU) …>>

Игольчатые и обратные клапаны

В игольчатых клапанах WIKA (SAMI) используется невращающийся наконечник штока, что продлевает срок службы клапана. В стандартном исполнении конструкция изготавливается из нержавеющей стали, опционально доступен широкий выбор специальных материалов. Давление до 10 000 фунтов на квадратный дюйм (689 бар). Температурный диапазон
от -73 °C до 530 °C, в зависимости от материала уплотнений.

Обратные клапаны WIKA (SAMI) доступны в различных материалах и соединениях. Стандартным уплотнительным кольцом является NBR 90 Sh A, опционально Viton. Давление до 10 000 фунтов на квадратный дюйм (689 бар).

Размеры портов присоединения от 1/4’’ до 1’’.

 

Каталог: Игольчатые клапаны и манифольды (PDF, ENG) …>>

Каталог: Обратные клапаны (PDF, ENG) ...>>

Решения для давлений до 60 000 psi

Клапаны высокого давления WIKA (SAMI) предназначены для управления потоком жидкости и газа. Клапаны подходят для ручного управления при температуре от -73 °C до 315 °C.

Клапаны высокого давления выпускаются для труб разных типоразмеров.

Давление 60 000 фунтов на квадратный дюйм (4139 бар). Соединения от 1/4’’ до 9/16’’. Стандартные материалы конструкции включают нержавеющую сталь 316L.

 

Решения включают игольчатые клапаны (прямые, угловые, трехходовые), обратные клапаны, регуляторы давления, соединители различных конфигураций.

 

Каталог: Высокое давление (PDF, ENG) …>>

 

 

 

Информационный бюллетень: SAMI: Инструментальная арматура для КИП (PDF, RU) …>>

Новостные блоки по решениям WIKA (Sami)