«Он был изобретателем, инженером и предпринимателем. Он никогда не сдавался»

Том Вильямс (Тom Williams), Председатель Правления и Главный Исполнительный Директор, об Артуре Паркере, который 100 лет назад совместно со своим партнером Карлом Кламмом основал компанию Parker Appliance Company.

Еще за 10 лет до основания компании, Артур Паркер зарегистрировал первый патент на устройство пневматического управления механизмами.
Первый из почти 160 своих патентов.

Долгий путь в 100 лет, от компании из двух человек, без единого заказчика, до глобального лидера в технологиях движения и управления - это путь успехов и подчас неудач, пройти который стало возможным благодаря духу предпринимательства и инноваций.

Инновация, нововведение — это внедрённое новшество, обеспечивающее качественный рост эффективности процессов или продукции, востребованное рынком.

 

       Википедия

С оригинальной разработкой пневмотормозов для автомобилей, но без единого заказчика, Артур Паркер погрузив весь свой инвентарный запас и демонстрационный образец на машину, направился из Кливленда в Бостон на торговую выставку (1919 год).

Сегодня мы все считаем, что участие в промышленной выставке - дорогое удовольствие. Первая выставка в истории компании Паркер привела ее к банкротству. По злой иронии судьбы именно тормоза отказали у грузовика…

За всю историю своих инновационных разработок компания получила более 8000 патентов на продукты и технологии, которые оказали влияние на развитие разных отраслей промышленности.

Идея, пришедшая в голову одному человеку, со временем окажет влияние на жизни миллионов. Система пневматических тормозов для эффективной и безопасной остановки тяжелого транспорта и автобусов, в основе которой лежала концепция сжатого воздуха как источника энергии, положила начало технологии управления движением, которая сейчас затрагивает практически всех.

 

В 1924 году, заявив о своей решимости реанимировать бизнес, Артур Паркер подает заявку на патент двухэлементного трубного фитинга с конусной развальцовкой.

 

В феврале 1925 г. при подаче заявки на патент А.П. пишет:

«Предметом изобретения является усовершенствованное соединение, простое по форме и пригодное для серийного производства по низкой себестоимости; обеспечение чрезвычайно герметичного соединения между трубкой и соединительными элементами, которое будет выдерживать практически любое давление без утечек, и которое устраняет или существенно снижает отрицательное воздействие напряжения вибрации, передаваемое от трубки на соединение. …»

 

Тысячи приложений данной разработки послужили основой возрождения компании Parker Appliance Company.

Наряду с компаниями Detroit Edison и Goodyear Tire and Rubber, ВМС США принимают к использованию фитинг с развальцовкой Parker.

 

Также начинаются интенсивные исследования и работа с пионерами авиационной отрасли - фитинги и клапаны Parker находят широкое применение.

1927 год - компания обретает крылья.

Первый легендарный перелет чарез Атлантику из Нью- Йорка в Париж. Осуществил его Чарльз Линдберг на самолете «Дух Сент-Луиса» («Spirit of St. Louis»), разработанном и построенном фирмой Ryan Airlines из Сан-Диего.

Оригинальный самолет, совершивший 174 полета, налетавший 489 ч. 28 мин. в настоящее время находится в Национальном музее авиации и космонавтики в Вашингтоне.
Это историческое событие знаменует начало выдающихся и долгосрочных взаимоотношений компании Parker с аэрокосмической отраслью.

Фитинги Паркер под приборной панелью самолета
 «Дух Сент-Луиса» («Spirit of St. Louis»)

 

Широкой публике мало известен тот факт, что в начале прошлого столетия Кливленд был своеобразным хабом ранних достижений авиационной промышленности США. Получив патент на герметичную систему подачи топлива, компания Parker Appliance начала сотрудничество с Дональдом Дугласом (Donald Douglas) и Билом Боингом (Bill Boeing), компании которых заняли прочное положение среди заказчиков Parker. Компания Boeing и сегодня остается крупнейшим потребителем продукции Parker.

 

Сегодня Parker является глобальным лидером в области разработки и производства систем и компонентов для большинства коммерческих и военных самолетов. Технологии Parker включают: системы управления полетом, системы подачи топлива, гидравлические и пневматические системы, оборудование термоконтроля, смазочное оборудование и многое другое.

50-е годы - это время роста компании Parker Appliance, а также период, когда децентрализованное управление становится основным драйвером развития. Кредо компании включало 4 основных позиции:

Компания Parker Appliance не подлежит продаже.

Компания стремится снизить объем госзакупок, одновременно увеличивая прямые продажи госзаказчикам.

Корпоративный рост обеспечивается внутренними научно-конструкторскими работами, а также приобретением активов; однако Parker должен доминировать при любом слиянии.

Приобретения должны быть прежде всего направлены на расширение и пополнение продуктовых линеек.

1 2 3 4

Маркетинговые материалы Parker Appliances Company - такие, как эта страница из бюллетеня «Превратим Время простоя на земле в Летное время» («To Turn Ground Time into Flight Time»), использовались компанией для продвижения оборудования для заправки топливом с нижней поверхности крыла - 50-е годы.

Эта инновация позволяла подавать в баки около 200 галлонов топлива в минуту (~757 л/мин.).

Фокусная креативность.

Расширение продуктовой линейки.

Проанализировав номенклатуру своей продукции, Parker Appliance задает себе вопрос: если одна компания (General Electric) может производить полную линейку электрических компонентов и продуктов, почему это не будет целесообразным с точки зрения полного диапазона компонентов и продуктов для управления потоками жидкости?
Возможно, это явилось одним из самых важных управленческих решений в истории компании.

Parker Appliance была первой компанией, внедрившей медные трубки для гидравлических установок в начале 30-х годов.

Приобретение 100% акций Hannifin Corporation в 1957 году, ведущего производителя гидравлических и пневматических цилиндров, клапанов, прессов и других продуктов для промышленного применения, ознаменовало слияние Parker Appliance Company и Hannifin Corporation.

Выход на рынок фильтрации станет следующим логическим шагом для компании:

«Я заметил, что фильтрация присутствует везде. В том смысле, что эта функция присутствует в промышленности повсеместно, и я подумал - почему мы должны ограничивать себя промышленной гидравликой. Почему мы не можем иметь более широкую базу?», Дон Зито (Don Zito), в свое время вице-президент подразделения Fluid Power.

Децентрализация управления и концепция дистрибьютора.

Такой подход позволил диверсифицировать продукцию и повысил профиль компании на разных рынках. Это также открыло путь к концепции дистрибьютора. В силу географической распределенности как производства, так и потребления, дистрибьюторы стали основными бизнес-партнерами, предлагающими продукцию напрямую заказчикам.

Эволюция компании Parker Hannifin в глобальную корпорацию в определенной степени произошла благодаря распределенной дистрибьюторской сети.

Идея стандартизации.

Уплотнения O-Ring быстро завоевали позиции на европейских рынках и стали востребованной продукцией. Но, в Европе не было промышленного стандарта на это оборудование. Каждый заказчик создавал чертеж и спецификацию для конкретного приложения, и заказ исполнялся индивидуально. Компания начала продвигать идею стандарта. Особенно успешной была работа с крупными компаниями, такими как «Фиат». Идея стандартизации также получила свое продолжение применительно и к другим продуктам. Это дало возможность разместить производство в разных странах - Германии, Италии, Франции и Великобритании.

Parker и мир развлечений.

Диверсифицированная продукция Parker Hannifin, применяемая в области управления движением, часто скрыта за фасадом более известных продуктов, например, применения миниатюрных уплотнительных колец  в заводной головке часов или насосы Parker как элемент подачи топлива в автомобиле.

 

Но, в середине 70-х Parker Hannifin дебютировала и в полной мере заявила о своих возможностях в индустрии развлечений.

Фильм «Челюсти» («Jaws») - сервоклапаны Parker, встроенные в пасть белой акулы, контролируют объем, давление и направление потока жидкости через тело акулы, обеспечивая движение.

 

В фильме «Титаник» (1997 год) технологии Parker получили еще более эффектное применение. Кинематографический прототип «Титаника» составлял около 90% от оригинала, и стояла задача обеспечить движение и погружение огромной емкости.

«Бэтмен», «Парк Юрского периода», «Пираты Карибского моря» и другие кассовые продукты кинематографа использовали продукцию компании Parker Hannifin.

Управлять движением можно с помощью пневматики, электромеханики или гидравлики - Parker владеет всеми тремя направлениями.

Сотрудничество с NASA.

В частности, продукты включали силиконовые уплотнения
O-seals и O-rings, для использования как в технологических узлах аппаратов, так и для инструментальной арматуры.

 

Например, продукты Parker были использованы в проекте «Аполлон-11» (Apollo 11), начиная со стартового стола и до реализации исторической миссии. Модули топливных элементов с возможностью контроля расхода водорода и кислорода; поддержание давления в герметизированной системе на базе различных типов клапанов; управление давлением в скафандрах астронавтов - все эти продукты Parker были использованы NASA благодаря их высочайшей надежности и прецизионности.

Репутация Parker как поставщика прецизионных и надежных гидравлических систем для авиационной промышленности позволила компании поставлять и другие продукты для проектов NASA (National Aeronautics and Space Administration).

Целью полёта «Аполлона-13», как и двух предыдущих кораблей этой серии — «Аполлон-11» и «Аполлон-12», — являлась высадка людей на поверхность Луны и проведение научных исследований. Однако эта экспедиция стала одной из наиболее драматических и героических страниц в истории мировой космонавтики.

«Хьюстон, у нас проблема», 13 апреля 1970 года — на борту космического корабля «Аполлон-13» произошёл взрыв, в служебном модуле взорвался кислородный бак и вывел из строя 2 из 3 батарей топливных элементов, тем самым лишив корабль возможности пользоваться главным двигателем.

 

Десятки лучших специалистов NASA начали экстренную проработку решений для обратного полёта. К их чести нужно сказать, что на эту работу было потрачено очень мало времени: то, что обычно занимает недели сложных расчётов, в этот раз сделали меньше чем за сутки. Немногие знают, что лучшие эксперты Parker Hannifin были привлечены NASA для решения проблемы.

Репутация Parker как поставщика прецизионных и надежных гидравлических систем для авиационной промышленности позволила компании поставлять и другие продукты для проектов NASA (National Aeronautics and Space Administration).

ВСП и Parker Hannifin.

ВСП сотрудничает с компанией Parker Hannifin с 1996 года. И, несмотря на уже довольно большой пройденный путь вместе в качестве партнеров, каждый год мы открываем для себя новый потенциал и возможности.

Компания Parker Hannifin, глобальная компания, инновации которой затрагивают множество аспектов как нашей повседневной жизни, - от систем рефрижераторов до приложений в области возобновляемых источников энергии, биотехнологии и медицины; от рекуперационных систем торможения тяжелых машин, до всех крупных аэрокосмических программ.
Предсказывать будущее сложно, но, как и 100 лет назад, компания Parker связывает свое развитие с новыми технологиями, фокусируя внимание на заказчике и его потребностях, поставляя на рынок продукты и системы, которые, во многих случаях, не имеют аналогов.

20 лет сотрудничества ВСП с партнером-производителем Parker Hannifin - это достойный показатель надежности и  эффективности, которые служат фундаментом развития отношений с нашими заказчиками.