ЛУКОЙЛ: Специальный Заказчик ВСП.

12.08.2022

 

ЛУКОЙЛ — одна из крупнейших публичных вертикально интегрированных нефтегазовых компаний в мире, на долю которой приходится около 2% мировой добычи нефти и около 1% доказанных запасов углеводородов.
Основные производственные активы Компании охватывают более 30 стран, более 60 регионов России, а основные сферы деятельности включают геологоразведку; добычу нефти и газа; нефтегазопереработку и нефтехимию; сбыт и транспорт; авиазаправку; производство масел; энергетические мощности и ВИЭ.

Правильные стратегические решения, неизменный фокус на повышение эффективности и сокращение затрат обеспечивают компании преимущества на рынке. В свою очередь, это означает применение энергоэффективного оборудования и развитие цифровых решений, повышение качества выходного продукта и непрерывное развитие. Именно с точки зрения применения передовых инновационных решений сотрудничество с предприятиями компании ЛУКУОЙЛ является важным направлением работы ВСП на рынке.

подробнее …>>

 

 

Вебинары ВСП: Расписание на август 2022.

28.07.2022

 

Вебинары — удобный и эффективный способ получить актуальную информацию о новых инженерных разработках, а также обсудить со специалистами практические вопросы реальной эксплуатации решений.

Рады возможности пригласить Вас к участию в вебинарах в августе по Инструментальной арматуре для КИП. Сотрудники ВСП готовы представить вам оборудование и решения по направлениям работы компании.

подробнее …>>

 

 

Партнер ВСП по Инструментальной арматуре HAVI Engineering: инвестиции в будущее.

26.07.2022

 

Компания HAVI Engineering продолжает исполнять программу активных инвестиций в развитие и укрепление рыночной позиции бизнеса: новая производственная площадка и новый офис — выверенные шаги, в конечном итоге обеспечивающие пользователей надёжной инструментальной арматурой, отвечающей международным, российским и отраслевым стандартам.

Расширение линейки выпускаемой продукции HAVI и выход на новые экспортные рынки требовал от компании новых инвестиций. 2020 год ознаменовался переводом производства на новую площадку в городе Пуна (Pune), штат Махараштра. На этот раз производственные площади составили 4 600 кв.м. А корпоративный офис HAVI и расширенная команда специалистов переехали в город Тхана (Thane, часть агломерации Мумбаи).

подробнее …>>

 

 

ВСП: доступность качественных аналогов инструментальной арматуры.

07.07.2022

 

Принятая ВСП программа диверсификации оборудования и пула поставщиков инструментальной арматуры позволяет сегодня предложить рынку аналоги недоступной по разным причинам арматуры для КИП — с подтвержденными техническими характеристиками и по цене, соответствующей проектным требованиям. В проектах ВСП, с учетом бюджета, доступны аналоги Parker / Swagelok / DK-Lok / Hy-Lok и других производителей.

VSP_IA_Slide_RU.jpg

В настоящее время, помимо устоявшихся отношений со многими производителями инструментальной арматуры, мы активно продолжаем развитие «восточного» направления. В частности, ВСП имеет официальный статус партнера HAVI Engineering в России. Фактический характер взаимоотношений ВСП и HAVI на рынке России и Белоруссии носит эксклюзивный характер.

Специалисты ВСП готовы подобрать аналоги применяемого на вашем предприятии оборудования Parker - Swagelok - DK-Lok - Hy-Lok и других производителей.

подробнее …>>

 

 

Манифольды HAVI: надежность завоевывает доверие пользователей.

30.06.2022

 

Линейка манифольдов HAVI Engineering включает 2-, 3- и 5-вентильные манифольды для прямого и удаленного монтажа. Манифольды прошли независимую экспертизу и сертифицированы в соответствии с требованиями ТР ТС. Наряду с другими видами инструментальной арматуры HAVI, манифольды применяются на объектах крупных конечных пользователей в различных приложениях по давлению и температуре.

Общие характеристики 2-, 3- и 5-вентильных манифольдов:
- рабочее давление до 690 бар;
- рабочая температура от -54 до 537 ℃;
- резьбовые и фланцевые присоединения.

подробнее …>>

 

 

Регуляторы давления СIR-LOK — доступны сегодня в проектах ВСП.

14.06.2022

 

Инструментальная арматура поставщиков ВСП доступна сегодня на российском рынке для комплектации измерительных узлов, обвязки датчиков и решения других задач на объектах пользователей. Одна из компаний, продукция которой находит применение в проектах ВСП — китайский производитель высокотехнологичной инструментальной арматуры CIR-LOK. Основная продукция CIR-LOK включает в себя инструментальную арматуру для КИП, арматуру для рабочих сред сверхвысокой степени чистоты, арматуру сверхвысокого давления, вакуумную арматуру, системы отбора проб, готовые блоки для компоновки различных систем, инструменты и аксессуары.

Кроме распространенных и востребованных линеек оборудования, например, трубных фитингов из различных материалов, можно также отметить группу регуляторов давления как один из видов регулирующей арматуры CIR-LOK для аналитических систем и КИП.

подробнее …>>

 

 

HAVI vs Swagelok: взаимозаменяемость и совместимость.

20.05.2022

 

Для большинства технологических процессов конструктивная разработка, выбор и правильная сборка любого узла, связанного с измерительной системой для жидкости или газа, критичны с точки зрения экономии энергоресурсов, безопасного функционирования и обслуживания. Сокращение путей возможных утечек, поддержание необходимого давления и коррозионная стойкость делают систему более безопасной и надежной, а срок эксплуатации более продолжительным. Качество продуктов и прецизионность при установке всех компонентов также уменьшает проблемы, связанные с будущим обслуживанием и, соответственно, оптимизируют расходы.

Совместимость и взаимозаменяемость инструментальной арматуры разных производителей — одно из практических требований производства. Задача тестирования: подтвердить, что элементы трубных фитингов HAVI c двумя обжимными кольцами на 100% взаимозаменяемы и совместимы с аналогичными элементами Swagelok. Испытания проводились независимой компанией TUV Rheinland (India) Private Limited.

подробнее …>>

 

 

ВСП: Регламент "бережливого производства" как составная часть устойчивого развития.

13.05.2022

 

Мы в компании ВСП уверены в том, что устойчивое развитие бизнеса может стать долгосрочным конкурентным преимуществом на рынке — стратегия работы ВСП всегда определяла приоритетные задачи и в каждодневной практике.

Мы привыкли работать в конкурентной среде, накопили большой опыт и компетенции в области автоматизации по основным направлениям нашей деятельности. И сегодня особенно важно применить свои знания и практические навыки, маркетинговые инструменты и налаженное партнерство на рынке для того, чтобы принести заказчикам больше добавленной стоимости, увидеть перспективу, развивать сотрудничество и создавать новые проекты.
То есть, устойчивая компания, с ответственным отношением к работе и с качественным управлением бизнес-процессами становится еще более востребованной на рынке. От корпоративных требований «бережливого производства» до мышления и культуры в духе ESG — компания ВСП продолжает развивать свою рыночную позицию и работать над повышением профессионального уровня команды.

подробнее …>>

 

 

Клапаны HAVI Engineering: востребованное решение для разных приложений.

22.04.2022

 

Инструментальная арматура — одно из основных бизнес-направлений в работе ВСП. В части инструментальной арматуры ВСП всегда стремилась к диверсификации — к предоставлению конечному пользователю эффективного решения из ряда возможных. Поэтому портфель поставщиков ВСП в области инструментальной арматуры при неизменно высоком качестве продукции включает производителей из разных стран и разного ценового диапазона. Сегодня широкая линейка продуктов индийской компании HAVI Engineering представляется актуальным предложением рынку.

Продуктовая линейка HAVI по клапанам охватывает игольчатые клапаны, обратные и сбросные, шаровые краны. Материалы изготовления включают нержавеющую и углеродистую сталь, латунь, сплавы M400, C276, титан и др. Различные типы присоединений и материалы уплотнений позволяют применять клапаны HAVI на рабочем давлении до 689 бар и температурах в диапазоне от -54 ℃ до 537 ℃ в зависимости от приложения и типа клапана.

подробнее …>>

 

 

Трубные фитинги HAVI Engineering: выбор, проверенный практикой.

31.03.2022

 

Компания HAVI Engineering (Индия) — новый партнер ВСП по инструментальной арматуре. Некоторые примеры проектов, выполненных с применением продуктов HAVI только за последние несколько лет, иллюстрируют востребованность инструментальной арматуры HAVI, в частности фитингов, в ответственных приложениях, что также является свидетельством уровня качества и доверия пользователей.

VSP_HAVI_Engineering_Fittings_page.jpg

Выбор инструментальной арматуры пользователем зависит от можества факторов. Ряд объективных показателей, которые ВСП предоставляет в распоряжение пользователя при выборе продукта для решения конкретной задачи, включает, в том числе, и результаты испытаний, практику применения и ценовые характеристики.
Основываясь на подтвержденном практикой уровне качества инструментальной арматуры HAVI, пользователь может выбрать соединительные элементы из широкого продуктового ряда трубных фитингов.

подробнее …>>

 

 

Виртуальная выставка Parker Hannifin: Манифольды и клапаны серии H в новом каталоге.

07.03.2022

 

В новом каталоге Parker Hannifin 2021: Process Instrumentation Valve and Manifold Solutions представлены решения по манифольдам и клапанам серии H. В фокусе — решения по интегрированным в манифольд фитингам, что обеспечивает повышение качественных показателей работы; также представлена серия 2-вентильных манифольдов HNL и обновленная кодировка ряда стандартных моделей серии H.

Манифольды Parker Hannifin серии Н представляют собой объединение отдельных клапанов в унифицированный блок и предоставляют оперативные возможности для выполнения различных задач и функций без демонтажа датчика из его установочного положения. 2-, 3- и 5-клапанные манифольды предназначены для систем с рабочим давлением до 689 бар и диапазоном рабочих температур от -54 ℃ до +538 ℃.

подробнее …>>

 

 

GECMA RT — удаленный компьютерный терминал в приложении для пищевой промышленности.

23.02.2022

 

Высокое качество решений GECMA, универсальность и, одновременно, потенциал их применения в ответственных приложениях и в жёстких рабочих условиях, работа ВСП с заказчиками и накопленный опыт позволяют успешно применять HMI GECMA в приложениях для пищевой промышленности. Удаленный терминал RT из новой линейки GECMA позволяет эффективно обновить старый парк HMI-устройств: экономия может составлять до 50% от стоимости работ по кабельным разводкам.

VSP_Gecma_for_Food_Industry_news_page.jpg

На этот раз речь идет о нашем заказчике из агропромышленного холдинга. Для нас важен и тот факт, что само предприятие находится в Республике Башкортостан, где у компании ВСП много реализованных проектов в нефтепереработке и нефтехимии. Задача заключалась в замене старого оборудования GECMA, которое давно эксплуатировалось на предприятии, на современные средства визуализации с большими возможностями для оператора.

подробнее …>>

 

 

Барьеры MTL7700 в системах вибромониторинга и вибродиагностики.

22.02.2022

 

Вибрационная диагностика, как и другие методы технической диагностики, решает задачи поиска неисправностей и оценки технического состояния исследуемого объекта, что повышает общую эффективность технологического процесса. Основные модели барьеров искробезопасности MTL, которые применяются в системах вибродиагностики для безопасной передачи сигнала включают: MTL7728+, MTL7796-, MTL7787-, MTL7787+. Барьеры серии MTL7700 характеризуются надежностью, компактными габаритами, удобны в работе и обеспечены 5-летней гарантией ВСП.

Компактные и недорогие барьеры MTL7700 можно установить и заземлить за одну операцию, обеспечив высокую степень безопасности и надежности. После установки модули работают без сбоев, по принципу «подключи и забудь».

подробнее …>>

 

 

Простой и эффективный серводвигатель Parker Hannifin серии SMB / SMH / SME — применение в фармацевтическом производстве.

08.02.2022

 

На фармацевтическом производстве на трудоемких линиях упаковки, где требуется синхронизация по осевой скорости и положению, применяются сервомоторы Parker Hannifin серии SMB / SMH / SME. Отличительной чертой серводвигателя является технология явно выраженных полюсов. Магнитное поле создается постоянными магнитами из сплава NdFeB, встроенными в ротор, обеспечивая его механическую прочность и сбалансированность.

По сравнению с бесщеточными серводвигателями, в которых применяется традиционная технология, удельный крутящий момент серводвигателей серии SMB / SMH / SME до 30% выше, а инерция ротора отличительно низкая. Поэтому такое решение обеспечивает эффективную работу систем с высокими динамическими характеристиками.

подробнее …>>

 

 

Специальное исполнение резьбовых переходников Panam Engineers: NPT / NPS / BSPP ...

03.02.2022

 

Практика ВСП в области Инструментальной арматуры и широкая линейка оборудования позволяет в рамках проектного подхода обеспечить не только качественные стандартные решения, но и специальное исполнение соединительных элементов по запросу. Соблюдение стандартов на резьбу принципиально, поскольку рабочее давление для фитингов регламентируется требованиями ANSI/ASME B31.1 при определенной температуре окружающей среды, с учетом стандартов на резьбу.

Специалисты ВСП проработали с Panam Engineers возможность специального исполнения резьбовых переходников с резьбой NPS по стандарту ASME/ANSI B1.20.1.

подробнее …>>

 

 

MTL SUM5: Возврат инвестиций.

21.01.2022

 

Компания Eaton Electric (ранее MTL) всегда отличалась «пионерским» подходом к решению вопросов обеспечения искрозащиты на рынке автоматизации. Сотрудничество ВСП и MTL на рынке промышленного оборудования для автоматизации технологических процессов с каждым годом приобретает новые качества и характеризуется «новой добавленной стоимостью» для заказчиков.
Универсальная кроссовая система MTL SUM5 выделяется в ряду таких решений. Осенью 2019 года Eaton Electric объявила о выходе на рынок новой универсальной кроссовой системы MTL SUM5. Задача, которая решается с помощью MTL SUM5 — это эффективная, компактная и удобная кроссировка в одном шкафу АСУ ТП.

VSP_MTL_SUM5_Efficiency_news_page.jpg

Характеристики и преимущества для каждого! Детальный анализ применения новой системы MTL SUM5 на различных этапах проекта — от проектирования до эксплуатации.

подробнее …>>

 

 

С Новым 2022 Годом!

29.12.2021

 

С Новым 2022 Годом и Рождеством!
Здоровья, успехов и удачи в новом году!

подробнее …>>

 

 

HMI-системы Systec & Solutions интегрированы в производственный процесс Takeda Pharmaceutical.

28.12.2021

 

Systec & Solutions GmbH, партнер ВСП по HMI-системам для фармацевтического сектора, биотехнологий, медицины, производит промышленные компьютеры, планшеты, мобильные рабочие станции, специализированные промышленные клавиатуры и различные периферийные устройства. Международный опыт применения решений Systec & Solutions крупнейшими фармацевтическими компаниями подтверждает их функциональность, эффективность и конкурентоспособность.

“После сравнения нескольких производителей оборудования, Systec & Solutions был очевидным выбором”, — продолжает Роберт Гундлах. “Помимо качества оборудования, нас впечатлили простота очистки и дезинфекции, производительность компьютерных блоков…»

подробнее …>>