Инструментальная арматура
HAVI Engineering.


Компания HAVI Engineering India Pvt. Ltd. (ранее Vipal Enterprises Pvt Ltd.) зарегистрирована в Мумбаи, Индия в 2007 году. Опыт компании по направлению Инструментальная арматура формировался в рамках сотрудничества с OEM-производителями с 1965 года. HAVI Engineering производит и поставляет продукцию в более чем 20 стран мира и является авторизованным поставщиком ряда крупных международных нефтегазовых и нефтеперерабатывающих компаний, а также конечных пользователей в ближневосточном и азиатском регионе: ADGAS, TAKREER, PETRONAS, крупнейших НПЗ Индии — Essar Oil, Reliance Energy, Cairns Energy и др. Заказчики HAVI включают DCS-компании, такие как ABB, Yokogawa; оборудование HAVI одобрено к применению подрядчиками и инжиниринговыми компаниями, например, Larsen & Toubro Ltd., Toyo, UHDE.

Удобная инфраструктура, современный станочный парк, программа тестирования и 100% выходной контроль позволяют HAVI выпускать качественную серийную продукцию в области инструментальной арматуры для нефтегазовой отрасли, химии и нефтехимии, для железнодорожного транспорта и автомобильной промышленности, для производства удобрений.







Поставщик ВСП по Инструментальной арматуре, компания Havi Engineering, обеспечивает возможность эффективных проектных решений ВСП для пользователей, учитывая ценовую доступность и соответствие международным, российским и отраслевым стандартам.


Опыт работы ВСП на рынке промышленной автоматизации насчитывает более 25 лет, в том числе, по направлению Инструментальной арматуры мы ведем работу на производственных объектах Роснефть; на предприятиях машиностроительного комплекса; на объектах Лукойл, Сибур, Еврохим, Танеко ... Решения поставщиков ВСП также применяются в проектах таких компаний как ABB, Honeywell, Yokogawa, Basf, Air Liquide, BP, Cinopec, Statoil, Shell и других международных проектах.
Знание и анализ рынка, понимание действительных эксплуатационных ожиданий и требований заказчиков лежат и в основе бизнес-решений ВСП. Наш опыт и профессиональные контакты с конечными пользователями и компаниями-производителями обеспечивают обзор рынка 360°. ВСП как независимая от какого-либо производителя компания прежде всего анализирует требования заказчика, поскольку успешное сотрудничество с конечным пользователем выгодно в конечном счете и ВСП.




Сертифицированное качество.

Производственный процесс HAVI Engineering соответствует требованиям ряда международных стандартов: ISO 9001:2015, PED 97/23/EC, CE Marking, AD Merkblatt; продукция производится под жестким контролем систем качества, тестируется и удовлетворяет требованиям: Fire Test по API 607, BS 4368 Pt. IV, ASTM F 1387, MSS SP 99 и ТР ТС. Инструментальная арматура HAVI соответствует стандартам качества и требованиям Российской Федерации, обеспечена всеми необходимыми разрешительными документами.

Стандартная практика ВСП заключается в проведении независимого тестирования решений наших поставщиков аккредитованными российскими организациями. Цель тестирования и экспертизы поставщика ВСП — получить объективную и независимую оценку качественных показателей инструментальной арматуры производителя. В отношении продукции компании HAVI также был применен аналогичный подход.

В перечень продуктов для тестирования и экспертизы продукции HAVI были включены образцы манифольдов, шаровых кранов, обжимные и резьбовые фитинги.

Основные испытания включали:
- Оптико-эмиссионный анализ количественного химического состава материала;
- Определение микротвердости по Виккерсу материала заднего кольца фитингов;
- Испытание внутренним давлением на протечку манифольда, крана шарового, фитингов (рабочая среда – гелий);
- Испытание внутренним давлением на прочность фитингов и трубки;
- Испытание внутренним давлением на прочность и герметичность манифольда и крана шарового;
- Выдерживание в камере соляного тумана согласно методике ГОСТ 9.308, п. 1.6., в течение 480 часов;
- Оценка коррозионного разрушения материала после воздействия соляного тумана с помощью металлографического анализа.

Результаты определения химического состава образцов полностью подтвердили заявленную производителем спецификацию материала изготовления — коррозионностойкой стали F316 по ASTM A182.

Замер твердости показал, что исследуемые образцы внутренних колец фитингов проходили упрочняющую обработку.

Все представленные к испытаниям на прочность и герметичность образцы HAVI — манифольд, кран шаровой и фитинги — прошли тестирование успешно.

Итоги выдерживания в соляном тумане в течение 480 часов образцов инструментальной арматуры HAVI — манифольд, кран шаровой и фитинги — представлены в отчете.



VSP_HAVI_Instrumentation_Report.jpg



Соответствие международным стандартам, результаты экспертизы и ряд проведенных компанией ВСП испытаний на базе специализированной независимой российской лаборатории позволяют уверенно включать решения HAVI в проекты ВСП, где применение HAVI будет полностью соответствовать техническим требованиям заказчика и является оптимальным с коммерческой точки зрения.

Отчет (неполная редакция) по итогам экспертизы образцов инструментальной арматуры
HAVI Engineering (PDF, RU) …>>





Трубные фитинги HAVI.

Обжимные фитинги — прямые, угловые, тройники, переборочные и др. Обжимные фитинги предназначены для работы на максимально допустимом для определенного размера трубопровода давлении, с учетом рекомендуемой толщины стенки трубки. Размерный ряд представлен фитингами до 1/16"-1 1/2" (3-28 мм).

Компрессионные фитинги с одним врезным кольцом — прямые, угловые, тройники, крестовины и другие конфигурации. Компрессионные фитинги HAVI (типа Ermeto) имеют одно уплотнительное кольцо и предназначены для установки на средне- и толстостенных трубах. Фитинги предназначены для метрических труб, могут быть легко демонтированы и собраны по мере необходимости для технического обслуживания, без ущерба качества и надежности сборки. Компрессионные фитинги HAVI с одним врезным кольцом широко применяются в гидравлике, пневматике и в приложениях для жидкостных систем высокого давления.

Переходники — прямые, угловые, тройники, удлиненные и др. Резьбовые переходники от 1/16" до 2", применяются на давлении до 690 бар; тестированы на соответствие ASTM F 1387 по макс. рабочему давлению.

Гидравлические фитинги — прямые, угловые, тройники, крестовины и другие конфигурации. Размерный ряд 1/8"-1". Гидравлические фитинги различной конфигурации предназначены для работы на давлении до 344 бар.

Фитинги HAVI разработаны с учетом компенсации относительно разных материалов трубки, твердости металла и толщины стенки и обеспечивают многократную сборку. Фитинги доступны для дюймовых и метрических трубок, с возможностью выбора трубной резьбы: NPT, BSP/BSPT, SAE/MS. Материалы изготовления включают нержавеющую и углеродистую сталь, латунь, сплавы M400, C276, титан, фторопласты и др.
Контроль качества на всех этапах разработки и производства позволяет обеспечить взаимозаменяемость с другими производителями аналогичной продукции. Более того, при совместном использовании с оборудованием третьих производителей обеспечивается надежность эксплуатации.

Листовка: Инструментальные фитинги HAVI (PDF, RU) …>>

Каталог: Обжимные фитинги HAVI (PDF, ENG) …>>
Каталог: Гидравлические фитинги HAVI с развальцовкой JIC 37 (PDF, ENG) …>>
Каталог: Компрессионные фитинги с одним врезным кольцом (PDF, ENG) …>>




Игольчатые клапаны HAVI.

Игольчатые клапаны 1/4"-1", производятся из прутка и проходят 100% выходной контроль на заводе и тестируются в соответствии с BS EN 12266-1. В зависимости от серии рабочее давление составляет от 410 бар до 689 бар.

Клапаны из штампованной поковки работают на давлении до 207 бар и оснащены уплотнением из PTFE. Шток с накатанной резьбой и полировкой обеспечивает точное регулирование потока.

Листовка: Инструментальные клапаны HAVI (PDF, RU) …>>
Каталог: Игольчатые клапаны HAVI (PDF, ENG) …>>




Обратные и сбросные клапаны HAVI.

Обратные клапаны имеют 8 конфигураций жесткости пружины, работают на давлении до 414 бар при рабочих температурах до 204 ℃.
Сбросные клапаны предназначены для сброса давления в атмосферу перед демонтажом датчика из линии или для обеспечения калибровки. Рабочее давление 689 бар.
Размерный ряд 1/8"-1".

Листовка: Инструментальные клапаны HAVI (PDF, RU) …>>
Бюллетень: Обратные клапаны HAVI (PDF, ENG) …>>




Шаровые краны HAVI.

Конфигурации включают 2- и 3-ходовые краны компактной конструкции с возможностью работы на давлении до 690 бар. Рабочая температура от -54 до 260 °C. Размерный ряд позволяет выбрать модель в диапазоне 1/4"-1"’.
Краны на высокое давление можно применять для панельного монтажа. В зависимости от приложения и модели обеспечивается кислородная очистка. Финишная обработка сферической поверхности шара обеспечивает эффективное перекрытие потока и долговечность.

Листовка: Инструментальные клапаны HAVI (PDF, RU) …>>
Каталог: Шаровые клапаны HAVI (PDF, ENG) …>>




Манифольды, монофланцы, интегрированные клапаны HAVI.

Манифольды используются в различных приложениях и предназначены для перекрытия потока, для калибровки и тестирования приборов измерения давления. Манифольды производятся в 2-, 3- и 5-вентильных конфигурациях. Доступны различные опции для корпуса и уплотнений для разных температурных приложений. Характеристики включают невращающийся наконечник клапана, препятствующий истиранию седла. Рабочее давление до 689 бар. Размерный ряд представлен в диапазоне 1/4"-2".

Монофланцы SBB и DBB обеспечивают компактный монтаж манометров или других датчиков давления. Монофланцевые манифольды предназначены для замены стандартных многоклапанных устройств. Такое объединение позволяет значительно сократить потенциальные пути утечки и снизить массу системы, механические напряжения, в том числе, вследствие вибрации. Рабочее давление до 420 бар. Размерный ряд до 2".

Интегрированные клапаны — клапаны для перехода от технологической линии — представляют собой единый блок для управления потоком измеряемой среды, выполняя функцию запорно-спускных клапанов, в том числе, двойного отсечения. Возможно различное сочетание клапанов разной конфигурации. Интегрированные клапаны могут монтироваться непосредственно на фланцы. Основное преимущество такого решения заключается в снижении веса и уменьшении потенциальных путей утечек вследствие вибрации. Рабочее давление до 420 бар.

Листовка: Манифольды HAVI (PDF, RU) …>>

Каталог: 2-вентильные манифольды HAVI (PDF, ENG) …>>
Каталог: 3-вентильные манифольды HAVI (PDF, ENG) …>>
Каталог: 5-вентильные манифольды HAVI (PDF, ENG) …>>
Каталог: Интегрированные клапаны HAVI (PDF, ENG) …>>




Другие решения HAVI.

Другие решения включают конденсационные сосуды; распределительные коллекторы; готовые сборки; монтажные аксессуары; трубные зажимы и др.
Конденсационные сосуды объемом до 5 литров, 5 стандартных конфигураций с возможностью установки игольчатых и шаровых клапанов.
Распределительные коллекторы трех стандартных конфигураций диаметром 2, 3, 4".

Готовые сборки для измерения:
расхода
— 5-вентильный манифольд прямого монтажа, коренные шаровые краны, монтажные принадлежности.
давления — при низких температурах до -200 ℃; при высоких температурах от 200 до 550 ℃; для криогенных систем; а также для высоковязких сред.
Сборки включают интегрированные клапаны, разработанные по спецификации MESC.

Устройства защиты манометров от пульсаций и скачков давления; сифоны; овальные фланцы; поворотные адаптеры и другие монтажные аксессуары.

Каталог: Трубные зажимы HAVI (PDF, ENG) …>>
Каталог: Трубные аксессуары HAVI (PDF, ENG) …>>



(1) Соответствие международным, российским и отраслевым стандартам.
(2) 100%-й выходной контроль и тестирование по Fire Test по API 607, BS 4368 Pt. IV, ASTM F 1387, MSS SP 99.
(3) Большой диапазон материалов изготовления в зависимости от приложения.
(4) Взаимозаменяемость с аналогичной продукцией других производителей.
(5) Конкурентоспособность и доступные цены.

Что это значит для заказчика?

Опираясь на опыт и возможности ВСП, заказчик всегда может принять обоснованное решение по выбору продукта в соответствии с техническими требованиями и коммерческими условиями.





Новостные блоки по решениям
HAVI Engineering


Партнер ВСП по Инструментальной арматуре HAVI Engineering: инвестиции в будущее ...>>

ВСП: доступность качественных аналогов инструментальной арматуры ...>>

Манифольды HAVI: надежность завоевывает доверие пользователей ...>>

HAVI vs Swagelok: взаимозаменяемость и совместимость ...>>

Клапаны HAVI Engineering: востребованное решение для разных приложений ...>>

Трубные фитинги HAVI Engineering: выбор, проверенный практикой ...>>

HAVI Engineering — новый поставщик ВСП по инструментальной арматуре ...>>

ВСП: Инструментальная арматура для КИП, Командировка в Индию ...>>





Запросить технико-коммерческое предложение …>>

Информационный бюллетень: HAVI Инструментальная арматура для КИП (PDF, RU) …>>
Каталог: HAVI Инструментальная арматура для КИП (PDF, ENG, 31MB) …>>




Каталог продукции Инструментальной арматуры

Parker Hannifin HAVI Engineering
Мировой лидер по производству инструментальной арматуры, предоставляющего прецизионные решения для широчайшего спектра приложений ...>> Компания HAVI Engineering, Индия — ценовая доступность и соответствие международным, российским и отраслевым стандартам ...>>
Panam Fujikin
Компания Panam Engineers Ltd, Индия, является производителем и экспортером инструментальной арматуры для нефтегазовой промышленности ...>> Fujikin проектирует и производит трубопроводную арматуру: запорную и регулирующую трубопроводную арматуру малых диаметров ...>>
WIKA (SAMI) CIR-LOK
Оборудование SAMI,
подразделение компании WIKA, обеспечивает надежные и эффективные решения для химической и нефтегазовой промышленности ...>>
CIR-LOK основана в 2005 году в Чэнду, провинция Сычуань, Китай. CIR-LOK — один из ведущих производителей трубных фитингов и арматуры для КИП ...>>
AS-Schneider HSME
Немецкая компания AS-Schneider предлагает широкий ассортимент вентильных блоков, комбинаций вентильных блоков, переключающих кранов ...>> Широкий перечень стандартных и специальных исполнений, включающий различные виды и типы клапанов, фитингов, манифольдов ...>>