Fujikin Inc

Японская компания Fujikin Inc. была основана в 1930 году. Fujikin проектирует и производит трубопроводную арматуру: запорную и регулирующую трубопроводную арматуру малых диаметров; шаровые, игольчатые, диафрагменные, дозировочные, обратные, сильфонные клапаны; арматуру из инженерной керамики, соединительные фитинги и другие решения. Решения Fujikin применяются на ряде промышленных предприятий в России, в том числе и в Роснефть, на Комсомольском НПЗ.

Сегодня инструментальная арматура Fujikin обеспечивает 80% потребности ракетно-космического рынка Японии, подтверждая свою надёжность в ответственных применениях.

Производитель уделяет особенное внимание вопросам соблюдения современных экологических стандартов, придерживаясь политики "чистого" производства, начиная от работы с проверенными поставщиками исходных материалов, которые соответствуют экологическим стандартам Fujikin, и вплоть до переработки металлической стружки. В качестве дополнительного подтверждения и примера приверженности Fujikin экологическим стандартам производства, можно отметить, что компания ежегодно выделяет средства на разведение осетров.

 

Отличительной разработкой компании Fujikin является технология обработки поверхности Ultra Pure (UP). Чистота и уровень обработки внутренних поверхностей арматуры Fujikin определяется значением шероховатости поверхности — 0,06 мкм при максимальном значении 0,062 мкм.

«COSMIX» – арматура из инженерной керамики

Со времен первой в мире разработки 1975 года, арматура из инженерной керамики находит широкое применение в электроэнергетике (на электростанциях), металлургии (сталеплавильные заводы), бумажной и химической промышленности, для защиты окружающей среды (установки для сжигания мусора) и других отраслях промышленности.

Керамическая арматура Fujikin обеспечивает высокую стойкость к абразивам, коррозии, эрозии, сочетая простоту эксплуатации и эффективность затрат – износостойкие решения не требуют частого обслуживания.

  • устойчивость к кавитации – COSMIX используется даже при тяжелой, непрерывной кавитации, и обеспечивает применение в приложениях с высоким перепадом давлений;
  • керамика Оксид Алюминия на 43% тверже, чем цирконий, на 140% тверже, чем фарфор, и на 730% тверже, чем нержавеющая сталь;
  • керамика Оксид Алюминия практически невосприимчива к органическим и неорганическим химическим веществам, физически и химически стабильна в отношении наиболее коррозийных веществ, таких как кислоты и щелочи.

Керамика – второй по твердости материал (после алмаза), существующий на Земле. В керамических шаровых кранах COSMIX, производства Fujikin, используется высокочистая алюминиевая керамика 99,5%.

 

Керамическая арматура используется в многочисленных приложениях при работе с различными средами:

  • Электростанции: установки десульфуризации дымовых газов (FGD), известняк, гипс (селенит), зольная пыль, сточные воды, известковое молоко, угольная пыль;
  • Переработка мусора: установки десульфуризации дымовых газов (FGD), известняк, скрубберы HCl, переработанная вода;
  • Производство стали: угольная пыль, известняк, кремень, MgO2, PCI (Pulverized Coal Injection into furnace –впрыскивание угольной пыли);
  • Целлюлозно-бумажное производство: алюминатный раствор (зеленый щелок), сульфатная варочная жидкость (белый щелок), щелок натронной варки (черный щелок), известковый шлам, глина, тальк;
  • Химические технологии: кислоты, щелочи, полимеры и суспензии TiO2, TiCl4, FeCl2;
  • Пневматические системы транспортировки сред: песок, известь, стекло, цемент, руды, гипс и прочие порошки;
  • Удобрения: нитрат аммония, фосфорные кислоты и другие.

Сильфонные клапаны

Клапаны сильфонные запирающие и дозирующие обеспечивают работу в диапазоне давления до 70 бар и в вакууме при температуре до 315 ℃.

  • Все смачиваемые материалы, контактирующие со средой, выполнены из нержавеющей стали SUS316.
  • Различные модели исполнения: запирающая, регулирующая, а также для микродозирования.
  • Специальное исполнение обеспечивает применение для чистых газов.
  • Прецизионные металлические сильфоны обеспечивают надежное уплотнение от внешней среды.
  • Наконечник в виде невращающегося сферического диска обеспечивает надежность отсечки рабочей среды на всем цикле эксплуатации.
  • Несколько опций монтажа: на панель и нижний монтаж (корпуса).

Каталог продукции Fujikin

Технологии управления потоками компании Fujikin нашли широкое распространение в самых разных приложениях.

Fujikin является надежным производителем не только клапанов специального назначения, но и сверхточных систем контроля и управления потоком во всех областях, в которых необходимо применять высокотехнологичные решения для достижения максимально уровня эффективности работы предприятия.

На долю компании приходится более 80% контрольно-измерительных клапанов для ракетно-космического сектора в Японии. Компания вносит свой вклад в обеспечение безопасности, надежности работы предприятий, в том числе и атомных электростанций.

 

 

Новостные блоки по решениям Fujikin