В 1965 году скромный стартап в Англии положил начало компании Eurotherm в Уортинге (Worthing, West Sussex), Великобритания.
В составе основателей были Джим Хартнетт (Jim Hartnett), Гэрри Мартин (Gerry Martin), Майк Соммервил (Mike Somerville) и Джек Леонард (Jack Leonard). Эта четверка разрабатывала, изготавливала, собирала, упаковывала, продавала и доставляла продукцию. Частично, сборка была организована в гараже и на кухонном столе Гэрри Мартина. Была поставлена задача стать прибыльными в течение 6 месяцев – и команда с большим напряжением сил все-таки сумела этого добиться.

Сегодня, более 50 лет спустя, Eurotherm by Schneider Electric – глобальная компания с международно-признанной репутацией производителя специализированного оборудования, систем и услуг для энергоемких и регулируемых отраслей. Компания разрабатывает и производит конфигурируемые высокоточные температурные и технологические контроллеры, тиристоры и реле, самописцы разных типов – оборудование, направленное на всестороннее повышение эффективности производства.

1965 Температурный контроллер МК1А – продукт, который вывел компанию Eurotherm на рынок, представлял собой первый полупроводниковый контроллер, в котором использовалась новая технология в области электроники для промышленного рынка, и предназначенная для более точного регулирования. Следуя всем правилам настоящего предпринимательства, контроллер был разработан и собран в гараже одного из членов команды.

 

1974 Четыре независимых компании Eurotherm, Chessell, TCS и SSD, имевшие на то время серьезную международную репутацию, объединились в единый холдинг Eurotherm International, который уже в 1978 году стал торговаться на Лондонской бирже.

 

1975 Компания Eurotherm получает награду королевы Елизаветы II за выдающиеся достижения в области экспорта оборудования, что подчеркивает вклад компании в развитие промышленности и международной торговли Великобритании.

Лиф Рингдал (Leif Ringdahl), пользователь продукции Eurotherm с 1989 года:
«Я могу сказать, что из 200 различных устройств Eurotherm, которые были приобретены в течение многих лет, большей частью контроллеры и самописцы, не было ни одного отказа – вот, что я называю качеством и надежностью».

Требования по качеству в разных отраслях промышленности последовательно изменялись и, в свою очередь, оказывали влияние на разработки в области автоматизации и их приложения.
Необходимость регистрировать цифровые данные в безопасном формате и эволюция точностных характеристик требовали нового уровня управления повторяющимися процессами. Компания Eurotherm, опираясь на опыт Chessell, последовательно работала по этому направлению, представляя на рынок инновационные решения.

Регистрируя технологические данные (а также данные по энергопотреблению, расходу сырья, качеству выходного продукта и т.д.), можно проанализировать области потенциального совершенствования процесса, произвести изменения и зарегистрировать достигнутые результаты – процесс используемый в управлении качеством.

1971 Выпущен на рынок бумажный самописец Chessell 301 с платами и электромеханикой модульной конструкции. Благодаря надежности и простоте в эксплуатации рынок положительно оценил новый продукт.

 

1985 Важное достижение – первый в мире программируемый бумажный самописец серии 4001. Многоканальный регистратор с цифровым дисплеем – новое технологическое решение.

Программируемый бумажный самописец серии 4001 стал настолько популярным, что производственные мощности не справлялись с заявленными объемами. Срок поставки составлял 48 недель.

Однако причиной этого в какой-то степени был факт отзыва с рынка первой партии самописцев. Проблема крылась в случайных отказах. Продукт был, на самом деле, уникальным, в котором были реализованы доступные на то время технологии микропроцессорного управления. А проблема была связана с явлением, которое по природе своей являлось генератором Ван де Граафа.

В генераторе, который был изобретен в 1929 году профессором Массачусетского университета
Ван де Граафом, использовался принцип создания поля сверхвысокого напряжения путем электризации ленты из диэлектрика, которая передвигается с помощью двигателя.

Вот как описывает ситуацию Йен Данкен (Iain Duncan), Технический директор, Chessell, 1985-1989 гг.: «Электрический заряд от верхнего пластикового вала передавался через бумажную кассету на нижний. В какой-то определенный момент происходил разряд статического электричества, а результирующий импульс перезапускал процессор, независимо от программы, что и объясняло случайный характер отказов.

Поскольку большая часть пользователей и поставок были географически рассредоточены по территории США, я отметил, что время отказов точно следовало за метео ситуацией, по мере продвижения с Запада на Восток в северной части страны: то есть, мы пришли к выводу, что проблема вызывалась изменением уровня влажности.

Решение было простым – создать путь электрического разряда от верхнего вала до нижнего. В первых прототипах этот вопрос не возникал, поскольку боковые панели были изготовлены из алюминия, а в серийный выпуск пошел литой пластик. Вызов состоял в том, чтобы понять проблему.»

1993 Выпущен графический самописец 4250G – первый в мире гибридный самописец.

Серия самописцев 4250G Eurotherm явилась первым шагом в переходе от регистрации данных на бумажных носителях к цифровым технологиям – в настоящее время широко распространенная технология сбора и регистрации данных в большинстве отраслей промышленности.

Устройство включало цифровой экран для отображения трендов с регистрацией данных на CD. В качестве резервирования самописец был также оснащен бумажной кассетой и традиционными перьями.

Современная линейка безбумажных промышленных самописцев Eurotherm – это наиболее совершенные из доступных на рынке, удобные в пользовании и универсальные устройства регистрации данных, обеспечивающие надежность, гибкость в применении, простоту запуска и удобство в работе.

Развитие технологических процессов термической обработки в 80-90-е годы, в свою очередь, привело к созданию усовершенствованных средств автоматизации.

 

Eurotherm снова выступила лидером, предложив инновационные и надежные решения по управлению температурой. Первая микропроцессорная система управления в области термической обработки материалов была создана для технологии производства стекла и впоследствии использована для других тепловых процессов.

1979 Одноконтурный контроллер серии 6350 вызвал настоящую бурю в промышленности и явился основой Системы 6000. Компания British Steel до конца 90-х применяла эти контроллеры для управления технологическими процессами.
4-битный микропроцессор Intel, выпущенный на рынок в начале 70-х, предоставил Eurotherm еще одну технологическую возможность совершить прорыв.

Джордж Тернбалл (George Turnbull) – основатель компании  TCS (вошедшей в состав Eurotherm), во время своего первого посещения в 1974 году компании-производителя стекла в Великобритании Pilkington, воочию осознал проблемы, с которыми сталкивается производство офтальмологического стекла. Технология представляла собой сложный многоэтапный процесс, который требовал прецизионного управления температурой в течение длительных периодов времени.

Передовая на то время микропроцессорная технология в сочетании с опытом Eurotherm по управлению температурой позволила создать системную архитектуру, которая впервые легла в основу продуктовой линейки. Серия контроллеров S6000 позволила компании стать поставщиком компаний-производителей стекла разного вида, в том числе и на международных рынках.

1984 Микропроцессорный контроллер серии 810 с функцией ПИД-регулирования получил награду Design Council Award. При производстве контроллера впервые использовалась технология поверхностного монтажа.
(Британский Совет по промышленному дизайну учрежден кабинетом У.Черчилля в 1944 году. Задача – продвижение всеми возможными практическими способами лучших решений для развития промышленности Великобритании).

 

Специальные, а подчас, и уникальные приложения, для которых предназначены контроллеры, требуют стабильного и точного регулирования температуры: в качестве примера можно привести производство пластических материалов, стекла и другие технологии.

Eurotherm специализируется на приложениях, где требуется соблюдение жестких промышленных стандартов, например, FDA в фармацевтическом производстве и биотехнологии; стандарты CQI9 и AMS2750E для процессов термической обработки металлов в автомобильной и аэрокосмической отраслях.

Современные температурные и промышленные контроллеры Eurotherm пользуются заслуженной репутацией благодаря высокоточным алгоритмам ПИД-регулирования, встроенным в стратегию управления наряду с высокоточными входами и выходами.

1980-2000 Бурное развитие автоматизированных систем управления, которые становились все более востребованными и мощными.

Компания Eurotherm разработала систему MaxiVis – фирменную распределенную систему управления, которая позволила компании работать с более масштабными приложениями.

Затем последовала система Tactician T1000 со встроенным графическим дисплеем и блочным графическим конфигуратором. На некоторых предприятиях, в частности, производителей стекла, Tactician работает и сегодня.

Эффективное использование электроэнергии и способы управления мощностью – еще одно направление бизнеса Eurotherm, которое, обладая многолетним опытом работы и знанием технологий энергоемких отраслей, компания Eurotherm естественным образом развивала на протяжении
многих лет.

1989 Первый в отрасли микропроцессорный тиристор TC3000 – также  один из долгожителей – доминировал в промышленности в течение двух десятилетий.

Тиристор TC3000 – предшественник контроллера мощности EPower.

2007 Современный контроллер EPower с функцией Управления прогнозируемой нагрузкой (PLM), менее чем через год после выхода на рынок, был признан победителем в номинации журнала Control Engineering (2008 год) как лучшее инженерное решение по управлению мощностью.

Важнейшая характеристика, реализованная в EPower, по прогнозированию электрических нагрузок – функция PLM (Predictive Load Management) – позволяет эффективно распределять питание по установке в зависимости от потребностей и позволяет существенно снижать энергозатраты.

Функция PLM не меняет выходную мощность, а выравнивает и распределяет ее равномерно, устраняя таким образом любые помехи и возмущения. В результате пользователь получает возможность оптимального управления нагрузкой через интеллектуальный механизм. Повышение коэффициента мощности, контроль затрат и снижение пикового потребления может принести в результате существенную экономию.

Управление прогнозируемой нагрузкой представляет собой инновационный подход к управлению энергопотреблением. Прогнозирование электрических нагрузок позволяет на практике решать весь спектр задач текущего планирования и оперативного управления режимами работы как оборудования, так и электроэнергетической системы.

Контроллер управления мощностью EPower рассматривался в конкурсе наряду с 86 новыми продуктами в 25 категориях. Присуждение звания лучшего инженерного продукта в своей номинации свидетельствует о признании специалистов, которые на практике смогли убедиться в преимуществе технологического решения EPower, и роли компании Eurotherm как генератора решений в промышленной автоматизации.

2010 Регистратор / регулятор nanodac, более позднее решение Eurotherm, является уникальным в своем классе устройством, которое сочетает функции регистрации данных и ПИД-регулирование.

Из недавних решений Eurotherm, представленных на рынок, можно выделить модульный самописец versadac, который обеспечивает множество опций для обработки и управления данными. Данные архивируются по сети Ethernet и доступны по сети с ПК или при помощи специально поставляемой операторской панели Optivis.
 

2014 Компания Schneider Electric объявила о закрытии сделки, в результате которой компания Eurotherm вошла в состав Schneider Electric.

Разработка новых решений и продуктов для фокусных с точки зрения Eurotherm приложений и отраслей в сочетании с современными производственными линиями обеспечивают компании конкурентные преимущества. Войдя в состав Schneider Electric в 2014 году и используя возможности глобального игрока на рынке автоматизации, Eurotherm еще больше укрепила свои позиции на международном рынке. В свою очередь, качество продуктов Eurotherm, знание промышленных технологий дополняет разнообразие промышленных решений Schneider Electric.

Работа с данными позволяет максимально повысить эффективность технологического процесса.
 
Инвестиции компании в разработку новых решений направлены на приложения, в которых Eurotherm обладает наибольшим опытом – прецизионное управление и надежная регистрация данных – для того, чтобы обеспечить наибольшую ценность для пользователя. Сегодня операторам предприятий также требуется новое поколение приложений и программ, которые обеспечивают получение своевременной интеллектуальной информации в реальном времени для принятия решений.
 
Инновационное решение Eurotherm – Eurotherm Online Services (EOS) – обеспечивает автоматизированный цифровой процесс сбора и воспроизведения критически важных данных по всей технологической цепочке посредством безопасного подключения через интернет.

Почему пользователи выбирали и продолжают выбирать оборудование Eurotherm?

Потому что Eurotherm – это надежное оборудование для безопасного ведения технологического процесса, оптимизация производства и повышение эффективности, реализованное в оборудовании в соответствии отраслевыми требованиями.

Некоторые из мнений руководителей разных подразделений Eurotherm:
 
«Уникальное отличие состоит в том, что мы стараемся понять, с чем сталкиваются наши пользователи и адаптировать себя для решения их проблем по управлению процессами»; «Мы продаем только две вещи – ценность бренда и ноу-хау применения».
 
Крис Эшворт (Chris Ashworth), вице-президент: «50 лет – это впечатляющая веха для любого бизнеса. Наш успех в течение последних пятидесяти лет на самом деле обоснован двумя факторами – инновационным характером компании и людьми. Глобально компания обладает талантливым и компетентным персоналом, который включает экспертов в области технологий и конкретных приложений. Эти люди поддерживают как продажи, так и наших пользователей».

Процессы термообработки, медицина, фармацевтика, биотехнологии, производство стекла и пластических материалов, пищевая промышленность являются фокусными для Eurotherm отраслями, где компания наиболее полно реализует свои компетенции.

Те компании, которые идут по пути инноваций, будут успешными в будущем. Так идет эволюционный процесс, это записано в генетическом коде компании Eurotherm.

Более двух десятилетий насчитывает сотрудничество ВСП и Eurotherm. Начало было положено еще в 90-е годы, когда были реализованы первые масштабные проекты в металлургии и энергетике. Плодотворное сотрудничество продолжается и сегодня.