«Вероятно, мы переживаем наиболее динамичные и сложные периоды трансформации в промышленном производстве, проверке экономических взаимоотношений и технологических инноваций»,

 

Дэвид Н.Фарр, (David N. Farr), Председатель совета директоров и Главный исполнительный директор, Emerson.

Компания ВСП начала сотрудничество с Emerson практически со времени регистрации в рамках работ
с компанией Solartron (впоследствии Solartron Mobrey)
с 1996 г.

Компания Emerson была основана в 1890 году в Сент-Луисе, штат Миссури, (США) как «Emerson Electric Manufacturing Co» и занималась производством электрических моторов и вентиляторов.

 

В 2017 году Emerson получила звание «Компания года в области промышленного Интернета вещей»

«IoT Breakthrough» («Прорыв в области промышленного Интернета вещей») за инновационные решения и лидерство в области внедрения технологий и стратегий промышленного Интернета вещей (IIoT) на предприятиях нефтегазовой, пищевой, химической, энергогенерирующей и других отраслей.

 

За последние 100+ лет компания выросла из регионального производителя в глобального генератора технологических решений. В состав компании Emerson входит 235 производственных предприятий, из них около 155 находятся за пределами США.

Запатентованные бренды Emerson включают: PlantWeb, Syncade, DeltaV, Fisher, Micro Motion, Rosemount, Daniel, Ovation, and AMS Suite.

SOLARTRON

MOBREY MEASUREMENT

MICRO MOTION

EMERSON

Tony Wright, один из руководителей по продажам
и маркетингу компании Solartron, в офисе ВСП
на Комсомольском проспекте в Москве (1996 год).

Оборудование Solartron
с заслуженной международной репутацией было востребовано на тех рынках, где разворачивала свою работу
ВСП – как в отраслевом, так и в географическом приложении.

Масштабные проекты, в которых ВСП принимала участие в конце 90-х – начале 00-х г.г., включали реконструкцию магистральных газопроводов и нефтепроводов: комплектацию объектов плотномерами и вискозиметрами; вычислителями расхода; датчиками удельной плотности газа.

География работ и поставок ВСП логически охватывала узлы учета на магистральных трубопроводах:

В Латвии (Latvijas Gase) и Литве (Litva Gaze),
объекты компании Eesti Gaas (Эстония);

В Украине: магистральные газопроводы «Союз», «Уренгой-Помары-Ужгород»;

Отображение технологических параметров в диспетчерской Amoco, передаваемых удаленно установленными датчиками Solartron (шельфовая добыча в Северном море), Великобритания (1998 год).
Посещение в рамках совместной работы с Укргазпромом.

В Казахстане: объекты КТК (Каспийского Трубопроводного Консорциума).

Пуск в эксплуатацию установки измерения плотности газа, Solartron 7812, Blue Stream Pipeline (Голубой поток), 2009. Александр С.Шаранов,
руководитель направления, ВСП (справа).

В 2002 году компания Emerson запускает свою первую рекламную кампанию под лозунгом “Emerson. Consider It Solved.”, который можно перефразировать – «Считайте, задача решена, если за нее берется Emerson».

ВСП также старалась соответствовать такому подходу.

2004 На предприятии «Киришинефтеоргсинтез» была введена в эксплуатацию система измерения вязкости Solartron Mobrey. Шефмонтаж и техническое сопровождение работ по пуско-наладке систем на объектах были осуществлены при участии специалистов компании ВСП.

Проекты включали промышленный поточный преобразователь вязкости вибрационного типа Solartron 7827 и вычислитель Solartron 7951.

2005 На предприятии «Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез» при участии специалистов компании ВСП была введена в эксплуатацию система измерения вязкости масел Solartron Mobrey. 
Рабочий проект и монтаж оборудования был выполнен специалистами предприятия «Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез».
Поставка средств измерений, шефмонтаж и техническое сопровождение работ по пуско-наладке системы на объекте были выполнены специалистами компании ВСП.

Установленный парк устройств Micro Motion, более 175 тысяч единиц по всему миру, обеспечивает производителю лидирующее положение в области технологии измерения параметров жидкости и газа.

На практике проекты в нефтепереработке часто связаны с использованием уникального оборудования, а также зависят и от специфических условий реализации. Решения по автоматизации обеспечивают контроль нескольких параметров технологического процесса одновременно, чтобы свести к минимуму нарушения в работе, вызываемые изменением качества сырья.

С помощью измерения характеристик сырой нефти по вязкости и плотности операторы предприятий также получают возможность оптимизировать различные процессы переработки, сокращая потери.

2009 год – очередная рекламная кампания Emerson “It’s Never Been Done Before” – Emerson фокусируется на предложении пользователям специальных решений.

2010 ВСП выигрывает ряд тендеров по поставке датчиков плотности и вязкости. В частности, наши проекты для ЛУКОЙЛ включают:

 

ОАО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка», ОАО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», ОАО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез», ОАО «ЛУКОЙЛ-ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ, Лангепаснефтегаз», Варандейский нефтяной отгрузочный терминал, …

 

Комплексное решение на базе Emerson Process Management позволяет осуществлять контроль операций терминала на каждом этапе технологического процесса, от приемки нефти в резервуары до перекачки по подводному трубопроводу, и включает в себя системы мониторинга и обнаружения утечек в нефтепроводах.

Знание оборудования Solartron
и опыт проведения пуско-наладочных работ позволили специалистам ВСП принять предложение Mobrey Measurement по запуску в эксплуатацию системы измерения относительной плотности природного газа на предприятии «Гардиан Стекло Ростов».

2013 Проект был реализован: основное назначение системы измерения  – непрерывное регулирование оптимального расхода воздуха с целью поддержания наиболее эффективного режима горения природного газа в печи расплава исходного сырья (песка) и подготовки стекломасс.

2014 Emerson Micro Motion осуществляет переход на новое поколение плотномеров и вискозиметров, которые в полной мере реализуют передовые технологические и инженерные решения и соответствуют все возрастающим требованиям рынка.

Плотномер 7835 в течение десятилетий являлся промышленным стандартом качества и точности. Обновленная линейка оборудования сохранила все основные преимущества широко известных преобразователей плотности и вязкости серии 7800.

Переход Emerson на новую линейку оборудования также нашел отражение в активной маркетинговой политике ВСП по этому направлению бизнеса, которую мы проводили в течение нескольких лет. Давние заказчики ВСП и пользователи измерительного оборудования Solartron Mobrey были заинтересованы в получении новой информации.

Специализированные семинары в КИНЕФ, РНПК, на Куйбышевском и Новокуйбышевском НПЗ и других предприятиях компании РОСНЕФТЬ позволили, в свою очередь, ответить на конкретные вопросы технических специалистов.

Участие в отраслевых выставках, работа с конечными пользователями на разных рынках предоставили возможность активно информировать пользователей о новых решениях производителя.

 

Принципы измерения различных параметров жидкости и газа, реализованные в преобразователях Micro Motion, многократно проверены международной практикой применения и соответствуют самым жестким требованиям метрологических стандартов.

Потребность в калибровке с точки зрения надежности, повторяемости и точности измерений не является чем-то новым, меняются лишь требования и системы контроля. В приложениях по коммерческому учету, смешению продуктов, измерению концентрации точные измерения критичны для снижения финансовых потерь и рисков по качеству продуктов.

 

Компания ВСП как поставщик измерительного оборудования изначально была заинтересована в обеспечении приборов необходимыми сертификатами и разрешительными документами. В этом плане особенно плодотворным было сотрудничество ВСП и Solartron в 90-е годы с профильными центрами сертификации Госстандарта.

 

В 2014 году подразделение Emerson Process Management объявило об открытии и запуске в работу современных калибровочных центров в Colorado (Колорадо, США) и Slough (Слау, Великобритания).

Калибровочные установки в Слау были хорошо известны российским пользователям и специалистам Госстандарта.

Для достижения высокой точности измерительные приборы должны калиброваться в условиях наиболее близких к производственным. Новые стенды специально созданы для поддержки обновленной линейки приборов Emerson Micro Motion для измерения плотности и вязкости жидкостей и газа.

В 2015 году компания ВСП реализовала ряд проектов уже по обновленной линейке Emerson:

Применение плотномеров CDM и вискозиметров FVM на приемо-сдаточном пункте на предприятии в Республике Татарстан;

Плотномеры CDM для применения на действующих СИКН: Нижневартовское НГДП, СамотлорНЕФТЕГАЗ, РОСНЕФТЬ;

Плотномер CDM. ДНС-2 Приразломного месторождения ООО «РН-Юганскнефтегаз», применяется в составе СИКНС.

Плотномер GDM. Газпромнефть-Оренбург, СИКГ, Оренбургское нефтегазоконденсатное месторождение.

«Фокусируясь на наиболее сложных и важных вызовах, которые стоят перед рынком технологий,  для применения в жилом секторе, на коммерческих и промышленных объектах, у нас есть возможность сделать мир лучше», Д. Фарр.

Опыт и знания Emerson, многолетнее лидерство в области автоматизации, а также партнерство с отраслевыми специалистами, позволяют компании радикально воздействовать на эффективность производства.

Компания не боится изменений и трансформаций и проводит ряд преобразований со стратегией развития двух бизнес-платформ: Automation Solutions и Commercial & Residential Solutions.

2017 год отмечен своеобразным юбилеем: 10 лет, 10 млрд. часов беспроводной работы в разных секторах промышленности по всему миру.
"Надежные, устойчивые беспроводные технологии должны быть ключевым компонентом всех серьезных проектов,"
Боб Каршниа (Bob Karschnia), вице-президент подразделения Wireless в Emerson.

Спустя 10 лет лидерства Emerson в области беспроводных промышленных технологий, компания прогнозирует экспоненциальный рост приложения этих технологий в следующем десятилетии.

Аналогично тому, как многие технологии прошлого десятилетия изменили, ускорили и улучшили процесс информирования операторов производства, беспроводные технологии предоставляют в распоряжение производителей цифровую технологию для доступа к важной информации, повышая качество принимаемых решений и эффективность производства.

 

Специалисты ВСП, работая по направлению измерительных приборов Emerson, способствуют продвижению беспроводной технологии на предприятиях нефтегазового комплекса России. На отраслевых выставках, в деловых поездках, а также реализуя проекты на предприятиях разных отраслей промышленности:

OOO «Газпром добыча Астрахань», «Томскгазпром» (при минусовых температурах), «Сызранский нефтеперерабатывающий завод», «Лукойл-Пермнефтеоргсинтез», ЗАО «Волга-ФЭСТ», ООО «Ставролен»…
в рамках обратной связи с предприятиями, мы убеждаемся во мнении профессионального сообщества о надежности и эффективности технологии WirelessHart.

Предприятия, на которых используются беспроводные технологии, значительно экономят на расходах и становятся «интеллектуальнее" благодаря упрощению инженерно-технического обеспечения и строительства, гибким параметрам запуска, более быстрому развертыванию и выполнению проектов, а также изменению потребностей в автоматизации.

 

Для достижения цели нужен партнер, который понимает сегодняшние вызовы – динамичные рынки, технически сложные процессы и усиливающееся конкурентное давление.

Уверенность в производстве, Уверенность в проектах, Уверенность в измерениях – проверенные практикой решения лежат в основе технологий Emerson.

На разных этапах сотрудничества, более 20 лет, – от Solartron до Emerson – компания ВСП учитывала потребности рынка, стараясь гибко реагировать и соответствовать им.
Сегодня повышение эффективности, четкий проектный подход и фокус на решении конкретной задачи Заказчика лежат в основе сотрудничества ВСП с компанией Emerson.