Приводы переменного тока.

Приводы переменного тока Parker Hannifin охватывают широкую линейку продукции, от устройств мощностью до 15 кВт и до устройств мощностью до 2000 кВт - от решений задач простого управления скоростью до реализации комплексного контроля координируемого процесса.

AC30.

Серия приводов переменного тока AC30 предназначена для обеспечения эффективного управления в различных приложениях: от простого управления насосами и вентиляторами по открытому контуру до комплексного управления технологическими линиями по замкнутому контуру. Гибкая и модульная конструкция позволяет обеспечить простое расширение системы посредством добавления модулей ввода/вывода. Кроме того, приводы серии АС30 обеспечивают поддержку  широкого диапазона протоколов связи. Одно из преимуществ серии приводов АС30 заключается в сочетании функциональности оборудования и простоты его эксплуатации. Интегрированные макросы для различных приложений и встроенные функции ПЛК позволяют пользователям создавать сложные алгоритмы управления, на которые ранее потребовался бы отдельный ПЛК.

Применение приводов Parker Hannifin AC30 в таких традиционных приложениях как насосы, вентиляторы
и компрессоры, может обеспечить до 50% экономии энергии.

  • Поддержка открытого или замкнутого (опционно) контура регулирования с использованием модуля обратной связи для импульсного энкодера.
  • Подходит для работы с асинхронными двигателями и синхронными серводвигателями на постоянных магнитах.
  • Опция расширения модулей ввода/вывода.
  • Поддержание наиболее распространенных промышленных полевых шин.
  • Усовершенствованное управление с помощью программного обеспечения Parker Drive Developer (PDD).
  • Многоязычная графическая клавиатура.
  • Мастер быстрого запуска.
  • Возможность съема крышки клеммной коробки на установленном приводе.
  • Специальное покрытие для защиты от жестких условий окружающей среды как стандарт.

Привод серии АС30 выполнен в компактном исполнении, а сниженный уровень теплового излучения позволяет монтировать оборудование вплотную друг к другу. Доступ ко всем функциям привода предоставляет сенсорная клавиатура (IP55), которая устанавливается либо на самом приводе, либо удаленно при помощи соединительного кабеля. Дисплей с задней подсветкой отображает информацию на различных языках.

 

Выходная мощность: 1,1 - 250 кВт (IP20).

Напряжение питания: 3 х 380-480 В, переменного тока.

Режим управления: В/Гц, бессенсорное векторное, векторное по замкнутому контуру.

Протоколы связи: Modbus RS232 / RS485, CANopen, ControlNet, DeviceNet, Profibus, Profinet, Ethernet TCP/IP, EtherCAT, BACnet IP, BACnet MSTP, CC-Link.

Перегрузочная способность: 150% на 60 сек.

Диапазон выходной частоты: 0.5 - 650 Гц.

Рабочая температура: от 0 ºС до +40 ºС в нормальном режиме; от 0 ºС до +45 ºС в тяжелом режиме; максимум до +50 ºС.

Диапазон напряжения питания: 45 - 65 Гц.

Класс химически активных веществ (по МЭК): 3С3 и 3С4 по сероводороду (H2S) (концентрация 25 ppm на 1200 часов) 3C1 и 3C2 по всем веществам.

 

Информационный бюллетень: Привод АС30 Parker Hannifin (PDF, RU) …>>

AC10.

Компактный привод переменного тока AC10 является простым, надежным и экономически эффективным решением по управлению электродвигателями в приложениях, требующих управление скоростью или моментом вращения в диапазоне мощностей от 0.2 кВт до 180 кВт. Множество функций, таких как режим бессенсорного векторного управления, выходная частота до 590 Гц, 3-х фазное питание переменного тока 400В для всех 5 типоразмеров привода и режим 150% перегрузки при 0,5 Гц в течение 1 минуты, обеспечивает высокую производительность. Благодаря этому, приводы серии AC10 являются оптимальным OEM-решением для машиностроительной отрасли, где требуется компактное, экономически эффективное решение в сочетании с высокой производительностью.

Приводы Parker Hannifin AC10 в исполнении IP66 можно устанавливать вплотную к двигателю вне зависимости от условий окружающей среды, что обеспечивает сокращение затрат на установку, подключение
и эксплуатацию.

  • Применение приводов серии AC10 сокращает время и усилия, необходимые для запуска установки в эксплуатацию.
  • Интегрированная клавиатура позволяет быстро получить доступ к настройкам привода.
  • Минимальные требования к проводке и две легкодоступные клеммные направляющие обеспечивают простую установку привода.
  • Режим автоматического бессенсорного векторного регулирования обеспечивает более точное управление динамической скоростью или крутящим моментом по сравнению с простым В/Гц управлением, а именно: большую точность регулирования скорости на 0,5% и повышенную на 5% точность крутящего момента.
  • Серия приводов АС10 обеспечивает стабильную производительность и бесперебойную работу. Благодаря конформному покрытию печатных плат, приводы серии AC10 способны работать даже в самом сложном классе среды (3C3), в котором многие другие приводы этого класса оборудования не способны функционировать. Это позволяет использовать приводы AC10 в большом числе приложений.

Стандартная комплектация серии приводов AC10 включает эргономичный блок управления, который имеет 4 светодиодных индикатора состояния привода, 4-значный 7-сегментный светодиодный дисплей и мембранную клавиатуру. Светодиодный дисплей не только отображает информацию о состоянии и работе привода, но и обеспечивает доступ к параметрам конфигурации. При помощи клавиатуры осуществляется локальное управление двигателем: запуск, остановка, увеличение или уменьшение скорости вращения двигателя. В случае необходимости дополнительная клавиатура может быть установлена удаленно.

Применение приводов серии АС10 в насосных приложениях обеспечивает до 50% экономии энергии. Приводы АС10 позволяют улучшить коэффициент мощности, снизить уровень шума, уменьшить периоды технического обслуживания и продлить общий срок службы. Исполнение IP66 позволяет использовать приводы серии AC10 в приложениях с повышенными требованиями к условиям эксплуатации, например, в смывах пищевых производств или на крышах производственных объектов.

 

Выходная мощность: 0,2 - 180 кВт (IP20); 0,4 - 90 кВт (IP66).

Напряжение питания: 1 х 230 В / 3 х 230 В / 3 х 400/480 В, переменного тока.

Режим управления: В/Гц, бессенсорное векторное.

Протоколы связи: Modbus RS232 / RS485.

Перегрузочная способность: 150% на 60 сек; 200% на 2 сек.

Диапазон выходной частоты: 0.5 - 590 Гц.

Рабочая температура: от -10 ºС до +50 ºС.

Программное обеспечение: Parker Drive System Explorer (DSE) Lite; Parker Drive Basic (PDB).

 

Информационный бюллетень: Привод АС10 Parker Hannifin (PDF, RU) …>>

AC890PX.

Модульный привод переменного тока AC890PX позволяет добавлять силовые модули в стандартный корпус привода, расширяя при этом диапазон выходной мощности оборудования, но сохраняя габаритные размеры устройства в целом. Приводы AC890PX поставляются в комплекте со всеми необходимыми аксессуарами для завершения сборки привода на объекте заказчика. Благодаря этому привод может быть легко собран специалистом без специальных технических знаний в области электромеханики.

Приводы Parker Hannifin серии AC890PX обеспечивают высокое соотношение выходной мощности оборудования к занимаемому объёму — актуально
для высокомощных (до 2 МВт) приложений
по управлению мощными насосами и вентиляторами
в условиях ограниченности доступного пространства для установки.

Поддержка режима управления по замкнутому контуру регулирования с использованием широкого диапазона различных датчиков обратной связи, а также совместимость со всеми типами электродвигателей переменного тока - асинхронными, синхронными на постоянных магнитах, моментными, высокоскоростными синхронными серводвигателями - позволяет решать задачи любой сложности как по функционалу, так и по мощности, с использованием приводов серии AC890PX.

 

Специализированное ПО DSE890 является мощной программной платформой и используется для программирования, мониторинга и диагностики приводов серии AC890PX. Данное ПО имеет специальный графический инструмент, который позволяет реализовать сложные алгоритмы управления привода с помощью блочных схем. Кроме того, ПО DSE890 включает встроенный цифровой осциллограф, позволяющий отслеживать параметры работы привода в реальном времени.

 

Выходная мощность: 110 - 2000 кВт (IP20)

Напряжение питания: 3 х 400-690 В переменного тока; 500-1000 В постоянного тока.

Частота напряжения питания: 45 - 65 Гц

Режим управления: В/Гц, бессенсорное векторное, векторное по замкнутому контуру.

Протоколы связи: Modbus TCP/IP, RS485, CANopen, CAN peer to peer, ControlNet, DeviceNet, Profibus-DP, Profinet, Ethernet IP, EtherCAT, Firewire IEEE 1394.

Модули обратной связи: инкрементный энкодер, резольвер, SinCos энкодер, абсолютный энкодер.

Перегрузочная способность: 150% на 60 сек.

Диапазон выходной частоты: 0 - 1000 Гц при В/Гц; 0 - 120 Гц при бессенсорном векторном; 0 - 350 Гц с датчиком обратной связи.

Рабочая температура: от 0 ºС до +40 ºС.

 

Информационный бюллетень: Привод 890РХ Parker Hannifin (PDF, RU) …>>

AC690Р.

Серия AC690 является серией электроприводов переменного тока для приложений с регулируемой скоростью от простого управления скоростью одного мотора до самых сложных интегрированных систем с несколькими приводами. Ядром AC690 является передовой алгоритм управления двигателем, построенный на 32-битном микропроцессоре, с различными опциями управления, которые позволяют настраивать привод в соответствии с определенными требованиями. Серия AC690 - трехфазные приводы (380-500 В) с мощностью от 0,75 до 1000 кВт, и однофазные варианты (220-240 В) от 0,75 до 2,2 кВт.

 

 

 

Видеоролик Parker Hannifin: Производство приводов AC30 подразделения SSD Parker Hannifin.