РОСНЕФТЬ Спец Заказчик.
Командировка на Дальний Восток.

30.06.2017

На неделе с 26 июня в рамках реализации Программы «РОСНЕФТЬ Спец Заказчик» представители ВСП выполнили командировку на Дальний Восток.

Представление последних разработок MTL, в первую очередь, нового удаленного компьютерного терминала GECMA WS, для специалистов Комсомольского Нефтеперерабатывающего Завода, Хабаровского НПЗ и ряда компаний интеграторов - основная задача командировки.

 

ООО «РН-Комсомольский НПЗ» расположен в городе Комсомольск-на-Амуре (Хабаровский край) и является частью вертикально интегрированной структуры ПАО «НК «Роснефть» с момента ее основания. Строительство завода началось в 1938 г., а в 1942 г. он был введен в эксплуатацию.

 

Мощность НПЗ составляет 8,0 млн т (58,5 млн барр.) нефти в год. Завод перерабатывает западносибирскую нефть, которая поставляется по системе трубопроводов АК «Транснефть» до узловых станций Уяр (неподалеку от Красноярска) и Зуй (рядом с Ангарском) и далее железнодорожным транспортом. Кроме того, завод перерабатывает нефть, добываемую Компанией на острове Сахалин и поставляемую на предприятие по нефтепроводу Оха — Комсомольск-на-Амуре. Завод специализируется на выпуске моторного топлива и авиакеросина.

 

Комсомольский НПЗ является одним из основных поставщиков нефтепродуктов на рынок Дальнего Востока. Поставки осуществляются через дочернее общество ПАО «НК «Роснефть», «РН-Востокнефтепродукт», которое владеет сетью АЗС в регионе.

 

Хабаровский нефтеперерабатывающий завод (ХНПЗ) введен в эксплуатацию в 1935 году.

ННК-ХНПЗ перерабатывает 5 млн тонн нефти в год. Продукция реализуется сбытовыми предприятиями потребителям Хабаровского, Приморского и Камчатского краев, Амурской, Магаданской областей и Бурятии, экспортируется в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. В 2015 году на предприятии завершена генеральная реконструкция, позволившая увеличить мощность переработки, перейти к производству топлива класса Евро-5 и снизить нагрузку на окружающую среду, в том числе благодаря присоединению завода к нефтепроводу ВСТО ("Восточная Сибирь - Тихий Океан»).

 

Во время презентаций специалистам были представлены следующие решения MTL:

  • Барьеры искрозащиты MTL4500/5500;
  • Решения HART;
  • Новое решение GECMA Work Station (взрывозащищенные компьютерные терминалы);
  • а также решения по другим направлениям работы ВСП.

Новое поколение GECMA Work Station представляет собой новую линейку рабочих станций для Зоны 1/2/21/22 и удовлетворяет требованиям по визуализации в жестких промышленных условиях эксплуатации.

GECMA Work Station включает: Удаленный Терминал (RT),  Тонкий Клиент (TC) и Персональный Компьютер (PC).

Подробнее о новом удаленном компьютерном терминале GECMA WS …>>

 

Хотим поблагодарить Заказчиков за возможность представить новые решения партнеров-производителей ВСП и обсудить возможности развития сотрудничества.

 

 

Подробнее о Решениях MTL …>>

 

 

 

РОСНЕФТЬ Спец Заказчик. Командировка на Дальний Восток (PDF, RU) …>>

ROSNEFT Special Customer. A Business trip to the Far East (PDF, ENG) ...>>